野菜に首ったけ! かんたん野菜料理レシピ
最終更新日:2024年10月5日
生活習慣病予防のために1日必要な野菜の量は350gですが、区民の野菜の摂取量はまだまだ足りていない状態です。
そこで、区では健康づくりのために区民の皆さんに野菜のおいしさや魅力について知っていただき、野菜をとるきっかけとなるよう、野菜の「や」にちなみ毎月8日を「しんじゅく野菜の日」としました。
しんじゅく野菜の日の取り組みとして、簡単にできる野菜料理のレシピを広報新宿にて毎月紹介しています。
ぜひ作ってみてください。
そこで、区では健康づくりのために区民の皆さんに野菜のおいしさや魅力について知っていただき、野菜をとるきっかけとなるよう、野菜の「や」にちなみ毎月8日を「しんじゅく野菜の日」としました。
しんじゅく野菜の日の取り組みとして、簡単にできる野菜料理のレシピを広報新宿にて毎月紹介しています。
ぜひ作ってみてください。
野菜に首ったけ!かんたん野菜料理 紹介レシピ[1]
野菜に首ったけ!かんたん野菜料理 紹介レシピ[2]
以下のレシピは、作り方を動画で紹介しています。
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