キャベツのミルフィーユ煮(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)

最終更新日:2021年2月5日

キャベツのミルフィーユ煮

 キャベツは一年中出回っていますが、今月は甘みが増す冬キャベツがたっぷり食べられるレシピの紹介です。

材料(2人分)

キャベツ        240g(約1/4個分)
コンビーフ       80g(1缶)
スライスチーズ    4枚
水            200cc    
      

作り方

[1]キャベツは芯を取る。
[2]直径18~20cmの小鍋にキャベツの1/3量を平らになるように広げて敷き、コンビーフの1/2量、スライスチーズ2枚を順に重ねて、同様にキャベツ、コンビーフ、スライスチーズ、キャベツの順に重ねる。
[3][2]に水を加え、フタをしてキャベツがやわらかくなるまで煮る。
[4]4等分に切り、皿に盛る。
 

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新宿区 健康部-健康づくり課
健康づくり推進係
電話番号  :03-5273-3047
ファクス番号:03-5273-3930

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