野菜たっぷりのトマトフジッリ(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)

最終更新日:2020年3月5日

野菜たっぷりのトマトフジッリ

 鍋一つで簡単にできる野菜たっぷりのパスタ(フジッリ)のレシピを紹介します。この料理で約150gの野菜がとれます。

材料(2人分)

玉ねぎ             1/2個
にんにく             1/2片
アスパラガス                            3本         
キャベツ                                   2枚       
ベーコン                                   60g          
オリーブオイル                  大さじ1
フジッリ                                   100g
〇トマトジュース                   300㏄
〇水                                      300㏄
〇顆粒コンソメ                    小さじ1
粉チーズ                             大さじ1
塩・こしょう適宜       大さじ1

作り方

[1] 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、アスパラガスは斜め薄切り、キャベツは食べやすい大きさ、ベーコンは1㎝幅に切る。
[2] 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たらベーコン、玉ねぎ、フジッリの順に炒める。
[3] [2]に〇の材料とキャベツを加え、蓋をして中火で10分程度煮たら、アスパラガスを加えてさらに2分程度煮る。
[4] [3]に粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える。 
 

本ページに関するお問い合わせ

新宿区 健康部-健康づくり課
健康づくり推進係
電話番号  :03-5273-3047
ファクス番号:03-5273-3930

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。