豆苗の生春巻き(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2024年5月5日
豆苗の生春巻き
春が旬の豆苗と野菜の生春巻きです。エビやチーズなどを入れてもおいしくできます。この料理1人分で約70gの野菜がとれます。
材料(2人分)
水菜 1束
豆苗 1/3パック
大根 70g
キュウリ 1/2本
かに風味かまぼこ 4本
ライスペーパー 4枚
[A]
スイートチリソース お好み
ナンプラー お好み
豆苗 1/3パック
大根 70g
キュウリ 1/2本
かに風味かまぼこ 4本
ライスペーパー 4枚
[A]
スイートチリソース お好み
ナンプラー お好み
作り方
[1]水菜は4~5cm幅に切り、豆苗は根元を切り落とす。
[2]大根とキュウリは4~5cmの長さに切って千切りにし、水にさらす。
[3]かに風味かまぼこは食べやすい大きさに割く。
[4]ライスペーパーは1枚ずつぬるま湯にくぐらせ、平らな皿等に置き、[1]~[3]の具材を中央より手前に乗せる。
[5]手前のライスペーパーを具材の上にかぶせ、左右を内側に折り込んでから巻く。3等分に切り分ける。
[6]Aを小皿に入れ、混ぜ合わせる(つけダレ用)。
[2]大根とキュウリは4~5cmの長さに切って千切りにし、水にさらす。
[3]かに風味かまぼこは食べやすい大きさに割く。
[4]ライスペーパーは1枚ずつぬるま湯にくぐらせ、平らな皿等に置き、[1]~[3]の具材を中央より手前に乗せる。
[5]手前のライスペーパーを具材の上にかぶせ、左右を内側に折り込んでから巻く。3等分に切り分ける。
[6]Aを小皿に入れ、混ぜ合わせる(つけダレ用)。
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