大根と鶏の手羽先の炊いたん(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2021年12月5日
大根と鶏の手羽先の炊いたん
炊飯器を使用することで、火を使わずに調理できます。この料理で約200gの野菜がとれます。
レシピ提供:新宿区食育ボランティア 松村 英子
レシピ提供:新宿区食育ボランティア 松村 英子
材料(2人分)
・大根 10cm(350g程度)
・ねぎ 1/2本
・鶏の手羽先 4本
○ 酒 大さじ1.5
○ みりん 大さじ1
○ 砂糖 大さじ1.5
○ しょうゆ 大さじ2
○ 水 200cc
○ 赤唐辛子 適宜
○ 唐辛子(一味または七味) 適宜
・ねぎ 1/2本
・鶏の手羽先 4本
○ 酒 大さじ1.5
○ みりん 大さじ1
○ 砂糖 大さじ1.5
○ しょうゆ 大さじ2
○ 水 200cc
○ 赤唐辛子 適宜
○ 唐辛子(一味または七味) 適宜
作り方
[1]大根は皮をむき、厚さ2cm程度のいちょう切りにする。ねぎは小口切りにする。
[2]炊飯器に[1]の大根、鶏の手羽先、○を入れ、通常の炊飯モードで加熱する。
[3]器に盛り付けて、[1]のねぎをかける。お好みで唐辛子(一味または七味)をかける。
[2]炊飯器に[1]の大根、鶏の手羽先、○を入れ、通常の炊飯モードで加熱する。
[3]器に盛り付けて、[1]のねぎをかける。お好みで唐辛子(一味または七味)をかける。
本ページに関するお問い合わせ
新宿区 健康部-健康づくり課
健康づくり推進係 電話 :03-5273-3047 ファックス:03-5273-3930
健康づくり推進係 電話 :03-5273-3047 ファックス:03-5273-3930
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。