小松菜のチーズ&黒こしょうあえ(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)

最終更新日:2019年2月5日

小松菜のチーズ&黒こしょうあえ

 冬を代表する野菜としてもおなじみの小松菜。お浸しやナムルなどで食べるのが定番ですが、食べ方がマンネリになったらこんな食べ方はいかがでしょうか?この料理で1日に必要な野菜量の約1/3(約120g)をとることができます。

材料(2人分)

小松菜           1束
しょうゆ             小さじ1と1/2
粉チーズ              小さじ3
あらびき黒こしょう    少々

作り方

[1]小松菜は熱湯でゆで、水気をきる。3cmの長さに切ってからしょうゆをかけ、汁気を軽く絞る。
[2][1]をボウルに入れ、粉チーズと黒こしょうをふり、全体を混ぜ合わせる。

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新宿区 健康部-健康づくり課
健康づくり推進係
電話番号  :03-5273-3047
ファクス番号:03-5273-3930

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