レンジで簡単野菜蒸し(ピリ辛ごまだれ)
最終更新日:2021年10月5日
レンジで簡単野菜蒸し(ピリ辛ごまだれ)
手軽に野菜を食べられる「炒め物用カット野菜」を使ったメニューです。お皿(耐熱容器)と電子レンジがあれば作ることができます。この料理で約100gの野菜がとれます。
材料(2人分)
カット野菜(炒め物用) 1袋(200g入)
○ポン酢 大さじ1杯
○白すりごま 小さじ1杯
○ごま油 小さじ1杯
○豆板醤 お好みの量
○ポン酢 大さじ1杯
○白すりごま 小さじ1杯
○ごま油 小さじ1杯
○豆板醤 お好みの量
作り方
⑴カット野菜を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する(目安は、600Wで4分30秒)。
⑵○を混ぜ、お好みで豆板醤を加えて味を調える。
⑶食べる直前に、⑴に⑵をかける。
⑵○を混ぜ、お好みで豆板醤を加えて味を調える。
⑶食べる直前に、⑴に⑵をかける。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。