なすとシーフードミックスのトマト煮込み(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2020年7月5日
なすとシーフードミックスのトマト煮込み
鍋一つでできる簡単おかずです。ピザ用チーズをのせてオーブンで焼いてもおいしく食べられます。この料理で約300gの野菜がとれます。
材料(2人分)
なす 2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
シーフードミックス 100g
酒 大さじ1
〇トマト水煮缶(カット) 1缶
〇水 100cc
〇トマトケチャップ 大さじ1
〇しょうゆ 小さじ1
〇砂糖 小さじ1
塩・こしょう 適量
作り方
[1] なすは乱切り、玉ねぎは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
[2] フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを炒め、香りが立ったら冷凍されたままのシーフードミックス、酒を加えて炒める。さらになす、玉ねぎを加えて軽く炒め、〇の材料を加えて少し煮詰めて、塩・こしょうで味を調える。
[2] フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを炒め、香りが立ったら冷凍されたままのシーフードミックス、酒を加えて炒める。さらになす、玉ねぎを加えて軽く炒め、〇の材料を加えて少し煮詰めて、塩・こしょうで味を調える。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。