辛くないスンドゥブチゲ(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2025年2月5日
ページID:000075394
辛くないスンドゥブチゲ
お子さんや辛味が苦手な方でも食べられるトマトベースのチゲです。冬が旬の白菜を使った、体温まる一品です。
この料理1人分で約90gの野菜がとれます。

材料(2人分)
絹ごし豆腐 1/2丁
ニラ 10g
白菜 100g
モヤシ 1/3袋
[A]
カットトマト缶 1/2缶(200g)
水 300ml
鶏ガラスープの素 大さじ1
コチュジャン お好みの量
ニラ 10g
白菜 100g
モヤシ 1/3袋
[A]
カットトマト缶 1/2缶(200g)
水 300ml
鶏ガラスープの素 大さじ1
コチュジャン お好みの量
作り方
[1]豆腐は水気を切り、一口大より少し大きめに切る。ニラは2~3cm幅に切る。
[2]白菜は一口大にざく切りにする。
[3]鍋にAと[2]、モヤシを入れ、火にかける。
[4]白菜がしんなりしてきたら[1]を入れ、中火で3分ほど加熱する。
[5]お好みでコチュジャンを加える等、味を調整する。
※白菜をキムチに変えるのもおすすめです。
[2]白菜は一口大にざく切りにする。
[3]鍋にAと[2]、モヤシを入れ、火にかける。
[4]白菜がしんなりしてきたら[1]を入れ、中火で3分ほど加熱する。
[5]お好みでコチュジャンを加える等、味を調整する。
※白菜をキムチに変えるのもおすすめです。
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