小松菜とニンジンのしらす和え(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2024年11月5日
ページID:000074397
小松菜とニンジンのしらす和え
電子レンジで手軽に作れる副菜です。
この料理1人分で約70gの野菜がとれます。
材料(2人分)
小松菜 120g
ニンジン 20g
しらす干し 15g
麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
ニンジン 20g
しらす干し 15g
麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
[1]ニンジンは皮をむいて千切り、小松菜は根元を切り落として3cm幅に切る。
[2]しらす干しは湯通ししておく。
[3]耐熱容器に[1]を入れてラップをし、500Wの電子レンジで3~4分程度加熱する。
[4]水気を切った[2]、[3]、麺つゆを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
[2]しらす干しは湯通ししておく。
[3]耐熱容器に[1]を入れてラップをし、500Wの電子レンジで3~4分程度加熱する。
[4]水気を切った[2]、[3]、麺つゆを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。