小松菜とニンジンのしらす和え(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)

最終更新日:2024年11月5日

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小松菜とニンジンのしらす和え

 電子レンジで手軽に作れる副菜です。
この料理1人分で約70gの野菜がとれます。

材料(2人分)

小松菜         120g
ニンジン        20g
しらす干し       15g
麺つゆ(3倍濃縮)    小さじ2
 

作り方

[1]ニンジンは皮をむいて千切り、小松菜は根元を切り落として3cm幅に切る。
[2]しらす干しは湯通ししておく。
[3]耐熱容器に[1]を入れてラップをし、500Wの電子レンジで3~4分程度加熱する。
[4]水気を切った[2]、[3]、麺つゆを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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新宿区 健康部-健康づくり課
健康づくり推進係
電話:03-5273-3494
ファックス番号:03-5273-3930

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