にんじんしりしり(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)

最終更新日:2019年10月5日

にんじんしりしり

 沖縄県の郷土料理です。「しりしり」は沖縄の方言で千切りという意味があります。

材料(2人分)

人参          1本
卵            1個
油            大さじ1/2
ツナ缶          1缶
塩・こしょう      少々
顆粒だしの素    小さじ1/4

 

作り方

[1]人参は3cm程度の長さの千切りにし、卵はボウルに割りほぐしておく。
[2]フライパンに油をひき、ツナ缶・人参を入れ炒める。塩・こしょう・顆粒だしの素を加え、人参がしんなりするまで炒める。
[3]卵を回し入れ、全体がまとまるように炒める。

本ページに関するお問い合わせ

新宿区 健康部-健康づくり課
健康づくり推進係
電話番号  :03-5273-3047
ファクス番号:03-5273-3930

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。