令和元年度新宿区メニューコンクール二次審査結果
各部門の最優秀賞、優秀賞が決定しました!

最終更新日:2020年1月24日

 令和元年度のテーマは、「元気なからだを作る!たんぱく質がとれるメニュー」でした。ファミリー部門、中学生部門、合計731作品の応募がありました。たくさんのご応募、ありがとうございました。
 一次審査(書類審査)を経て、9月29日(日)東京調理製菓専門学校において、ご家族や学校の先生などが見守る中、調理実演と試食による二次審査を開催し、各部門の最優秀賞を決定しました。
参加者集合写真最優秀賞、優秀賞に選ばれた参加者のみなさん

最優秀賞

ファミリー部門

中原 友さんご家族(天神小4年)  メニュー名「とり肉のサクサクスティックフライ おとうふタルタルソースぞえ」
  

レシピカード(表)(754KB)材料・作り方(716KB)

中学生部門

置田 琉菜さん(新宿中1年)  メニュー名「梅ぇ~たんバーグ」
  


レシピカード(表)(673KB)材料・作り方(695KB)

優秀賞

ファミリー部門

参加者名  学校・学年 メニュー名 レシピカード
照屋 颯さん 天神小2年  さばと夏野菜のワクワク15穀米ドリア レシピカード(表)(704KB)材料・作り方(740KB)

中学生部門

参加者名  学校・学年 メニュー名 レシピカード
清水 志獅丸さん 牛込第三中1年 ねばふわ納豆ハンバーグ丼
レシピカード(表)(691KB)材料・作り方(709KB)
植田 愛可さん 牛込第三中2年 よくばり肉包みでたんぱく質いただきます レシピカード(表)(720KB)材料・作り方(1467KB)
島 侑世さん 西早稲田中2年 コロポタ レシピカード(表)(649KB)材料・作り方(733KB)
杉田 快人さん 西早稲田中2年 鶏肉と高野豆腐のサンドウィッチマン レシピカード(表)(692KB)材料・作り方(735KB)
早川 千都さん 西早稲田中2年 Jaco de cake salés レシピカード(表)(689KB)材料・作り方(676KB)
岩田 依真さん 落合第二中1年 豆腐の肉巻き レシピカード(表)(688KB)材料・作り方(714KB)
三浦 菜々恵さん 新宿西戸山中1年 簡単!パクパクたんぱくとっタラドリア レシピカード(表)(683KB)材料・作り方(712KB)

  

   


 

二次審査の様子

1.開会式                   


2.調理審査
  

3.試食審査・プレゼンテーション
  

4.食育講座
 

5.表彰式
 

 

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新宿区 健康部-健康づくり課
健康づくり推進係 03-5273-3047

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