芋を使ったレシピ ポテトの香味サラダ
最終更新日:2009年12月15日
しゃきしゃきとした歯ざわりとバジルの香りを楽しみます。

カロリー 111kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 6.9g
炭水化物 10.2g
食塩 0.4g
材料(2人分)分量
じゃがいも 1個
人参 20g
バジル(乾燥) 適宜
ベーコン 1枚
ドレッシング 適宜
たんぱく質 2.2g
脂質 6.9g
炭水化物 10.2g
食塩 0.4g
材料(2人分)分量
じゃがいも 1個
人参 20g
バジル(乾燥) 適宜
ベーコン 1枚
ドレッシング 適宜
1 .じゃがいもの皮をむき、せん切りにして水にさらして水気を切る。
2. 人参もじゃがいもに大きさをそろえてせん切りにする。
3. ベーコンはペーパータオルにはさんで電子レンジに1分かけ、カリカリにして4~5mm幅にきる。
4. 耐熱容器にじゃがいもと人参を入れ、バジルを振ってラップをして、電子レンジに2分程度かける。(歯ごたえが残る程度に)
5. 熱いうちにドレッシングをかけ味をなじませ、冷めたらベーコンを混ぜる。
2. 人参もじゃがいもに大きさをそろえてせん切りにする。
3. ベーコンはペーパータオルにはさんで電子レンジに1分かけ、カリカリにして4~5mm幅にきる。
4. 耐熱容器にじゃがいもと人参を入れ、バジルを振ってラップをして、電子レンジに2分程度かける。(歯ごたえが残る程度に)
5. 熱いうちにドレッシングをかけ味をなじませ、冷めたらベーコンを混ぜる。
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新宿区 健康部-健康づくり課
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