このサイトではJavaScriptを使用しています。JavaScriptを無効にしている場合、機能が制限されますのでご了承ください。
本文へ
サイトマップ
アクセス等
問い合わせ
携帯サイト
検索の方法
文字サイズ :
標準
拡大
色変更・音声読み上げ
Language
ホーム
くらし
戸籍・住民票・印鑑登録
・マイナンバーカード
電子申請サービス
保険・年金・税金
出産・子ども・教育
福祉・介護
健康・医療・衛生
ごみ・資源・環境
住まい
道路・交通・自転車
みどり・河川・公園
地域共生・区民活動
多文化共生・国際交流
消費生活・相談
社会保障・税番号(マイナンバー)制度
観光・文化
観光
イベントカレンダー
芸術・文化・歴史
生涯学習・スポーツ
文化・観光施設
産業・ビジネス
入札・契約
産業振興・企業支援
雇用・就労支援
環境・廃棄物
事業別申請・手続き
防災・防犯
防災
防犯、安心・安全
避難場所・ターミナル駅周辺の防災対策
気象情報
救急医療
被災地・被災者支援
空家等対策
その他区政情報
新宿区の紹介
区長の部屋
新宿区役所・組織
新宿区議会
広報・広聴
構想・計画・自治
まちづくり・都市計画
統計・調査
財政・会計・公有財産
監査
行政評価
情報公開・個人情報保護
公益保護
条例・規則
選挙
附属機関等
審査請求(不服申立て)
早引きメニュー
テーマから探す
お手続きの情報・窓口案内
施設案内・利用予約
Language
メニュー
閉じる
ホーム
くらし
戸籍・住民票・印鑑登録
・マイナンバーカード
電子申請サービス
保険・年金・税金
出産・子ども・教育
福祉・介護
健康・医療・衛生
ごみ・資源・環境
住まい
道路・交通・自転車
みどり・河川・公園
地域共生・区民活動
多文化共生・国際交流
消費生活・相談
社会保障・税番号(マイナンバー)制度
観光・文化
観光
イベントカレンダー
芸術・文化・歴史
生涯学習・スポーツ
文化・観光施設
産業・ビジネス
入札・契約
産業振興・企業支援
雇用・就労支援
環境・廃棄物
事業別申請・手続き
防災・防犯
防災
防犯、安心・安全
避難場所・ターミナル駅周辺の防災対策
気象情報
救急医療
被災地・被災者支援
空家等対策
その他区政情報
新宿区の紹介
区長の部屋
新宿区役所・組織
新宿区議会
広報・広聴
構想・計画・自治
まちづくり・都市計画
統計・調査
財政・会計・公有財産
監査
行政評価
情報公開・個人情報保護
公益保護
条例・規則
選挙
附属機関等
審査請求(不服申立て)
窓口受付・混雑状況
サイトマップ
アクセス等
問い合わせ
携帯サイト
新宿区サイト内検索
検索の方法
新宿区ホーム
くらし
健康・医療・衛生
生活衛生・動物
食品衛生
食品衛生についてのお知らせ
食品衛生についてのお知らせ
【事業者向け食品衛生講習会】令和6年度 食品衛生大会(実務講習会)の実施について
お肉は十分加熱して食べましょう
酸性の飲み物による金属の溶出に伴う中毒にご注意下さい
平成27年6月12日から、生食用豚肉(内臓含む)の販売・提供が禁止されました。
平成23年10月1日から「生食用牛肉の規格基準」が施行されました。
夏の食中毒予防について(令和5年更新)
新宿区保健所×東京都多摩小平保健所めざせ!手洗いマスター!
食品衛生すごろくを作成しました
テイクアウトや宅配を始める飲食店の皆さんへ
平成24年7月1日から、生食用牛肝臓(レバー)の販売・提供が禁止されました。
くらし
戸籍・住民票・印鑑登録・マイナンバーカード
電子申請サービス
保険・年金・税金
出産・子ども・教育
福祉・介護
健康・医療・衛生
ごみ・資源・環境
住まい
道路・交通・自転車
みどり・河川・公園
地域共生・区民活動
多文化共生・国際交流
消費生活・相談
社会保障・税番号(マイナンバー)制度