【事業者向け食品衛生講習会】令和6年度 食品衛生大会(実務講習会)の実施について

最終更新日:2024年4月5日

 食品衛生責任者は、施設の衛生管理や従事者衛生教育の実務など、自主管理を進めていく上で重要な役割を担います。そのため、新宿区保健所では、食品衛生責任者及び調理従事者を対象に、最新の食品衛生情報を提供する場として「食品衛生実務講習会」を定期的に開催しています。
 令和6年度は、以下のとおり食品衛生実務講習会を開催します。本講習会では、食中毒予防に関する最新情報やHACCPに沿った衛生管理についてお伝えします。食中毒予防と食品衛生の向上のため、ぜひご出席ください。なお、本講習会は新宿区食品衛生実務講習会実施要領に基づき、「実務講習会A」と認定します。

令和6年度 食品衛生大会

日時・会場

第1回 令和6年6月26日(水) 14時~16時 四谷区民ホール(所在地:新宿区内藤町87)
第2回 令和6年9月19日(木) 14時~16時 四谷区民ホール(所在地:新宿区内藤町87     
第3回 令和6年10月10日(木) 14時~16時 牛込箪笥区民ホール(所在地:新宿区箪笥町15)
 
【注記1】各会場へのアクセスは、下記リンク先ページをご覧ください。
      新宿区立区民ホールトップページ

  
【注記2】ご来場の際は、公共交通機関または徒歩でお願いします。駐車場及び駐輪場はございません。
【注記3】会場への直接のお問合せはご遠慮ください。

対象

食品衛生責任者、調理従事者、食品関係事業者の方

内容

演題「最新の食品衛生事情」  
【注記】内容は3回とも同じです。

持ち物

食品衛生責任者手帳又は実務講習会受講カード(お持ちの方のみ)、筆記用具
【注記】食品衛生責任者手帳をお持ちでない方には、受付けの際に「実務講習会受講カード」を交付します。

申し込み

当日直接、会場へお越しください。(予約不要)

お問合せ

新宿区保健所衛生課食品保健係 
電話番号:03(5273)3827 
ファックス番号:03(3209)1441

【注記】講習会に関するお問い合せは、全てこちらへお願いいたします。

本ページに関するお問い合わせ

新宿区 健康部-衛生課(新宿区保健所)
食品保健係 
電話:03(5273)3827 FAX:03(3209)1441

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。