ネットカフェの閉鎖によりホテルに宿泊されていた皆様への対応について

最終更新日:2020年6月9日

新宿区(区長:吉住健一)は、新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言時に、宿泊先を喪失してしまったネットカフェ生活者へのホテル宿泊事業期間が延長されたことを、ご利用者の方に適切に伝えないまま、多くの方を退出させてしまったことについて、区長コメントを出しました。
新宿区福祉事務所では、連絡の取れた方に、引き続き6月末までホテルを利用できる旨のご案内と、6月1日以降14日までで宿泊できなかった期間の宿泊料相当(1泊3,500円)の支給を行います。

【注記】
区長コメントは下記PDFファイルをご覧ください。

新宿区 福祉部-生活福祉課・保護担当課
生活支援係