2月15日(土)、新宿区男女共同参画フォーラムを開催
訪問診療医の小堀鷗一郎さんが講演

最終更新日:2020年2月10日

画像:イベントのチラシ
新宿区(区長:吉住健一)は2月15日(土)、男女ともに活躍できる社会づくりへの意識を高める催し「男女共同参画フォーラム」を、四谷区民ホール(内藤町87)で開催する。企画・運営は、公募区民等で構成する同フォーラム実行委員会。

16回目となる今回は、訪問診療医の小堀鷗一郎さんが、「ささえあう多くの命の物語~訪問医と共に考える」と題して講演を行う。また、区内に事業所があり、ワーク・ライフ・バランス(仕事と生活との調和)の優れた取り組みを行っている企業を表彰するワーク・ライフ・バランス推進優良企業表彰式を行うほか、区立四谷第六小学校の2年生が合唱、5年生がコカリナ演奏を披露しイベントを盛り上げる。

「新宿区男女共同参画フォーラム」概要

【日時】2月15日(土)午後1時30分~4時(午後1時開場)
【会場】四谷区民ホール(内藤町87)
当日直接、会場へおいでください。先着450名。手話通訳あり。
【ステージ出演者】
  • 区立四谷第六小学校による合唱とコカリナ演奏
  • ワーク・ライフ・バランス推進優良企業表彰式
  • ワーク・ライフ・バランス推進優良企業…フコクしんらい生命保険株式会社