12月20日・21日開催「Candle Night@Shinjuku Central Park -クロス-」
新宿中央公園を約3,000個のキャンドルで彩る参加型イベント

最終更新日:2019年12月19日

新宿中央公園(水の広場)で、12月20日・21日、無料の参加型イベント「Candle Night@Shinjuku Central Park -クロス-」を開催する。主催は新宿区(区長:吉住健一)、新宿中央公園パークアップ共同体、小田急電鉄(株)で構成するCandle Night@Shinjuku Central Park実行委員会。

冬の新宿中央公園を楽しんでもらいたいという思いで、西新宿地域のさまざまな団体の協力のもと、今年は、「都市と自然と住宅が『クロス』する場所で、人々と街が『クロス』する」をテーマに開催する。
参加者は、多摩美術大学の学生が「クリスマスのプレゼントボックス」をテーマにデザインしたラッピングを使用してオリジナルキャンドルを作成することができ、これらを点灯することでキャンドルと高層ビル群の幻想的な夜景でクリスマスの夜を演出する。
当日は、子ども達も気軽に楽しく参加できるキャンドル作りのほか、温かい飲み物・軽食を提供するキッチンカーも出店する予定。

■「Candle Night@Shinjuku Central Park -クロス-」概要
【日時】12月20日・21日午後4時~8時
【会場】新宿中央公園 水の広場
【内容】●ワークショップ・キャンドル点灯