新年賀詞交歓会を開催

新年賀詞交歓会を開催小写真1
新年賀詞交歓会を開催小写真2
新年賀詞交歓会を開催小写真3
今日5日、新宿区(区長:吉住健一)は、新年賀詞交歓会を新宿文化センター(新宿6-14-1)で開催し、区内の各地域や企業・団体の代表者など約900名が参加した。

新年賀詞交歓会は式典の部から始まり、参加者全員が国歌と大新宿区の歌を斉唱。年頭のあいさつで吉住区長は、新しい総合計画のスタートの年に当たり夏目漱石のイギリス留学中の日記の言葉に例えて、「真面目に考え、誠実に議論し、計画を真摯に実行していくことが、新宿区の未来、持続的な発展へと繋がっていくと考えております」と、今年の区政運営について抱負を述べた。

その後、名誉区民の三遊亭金馬さんが落語「孝行糖」を披露した。最後に、江戸消防記念会が新春恒例の木遣りを披露した後、参加者全員の手締めで今年1年の活躍を祈念した。

新宿区 総務部-総務課
総務係 電話03-5273-3505