第10回新宿活き活き経営賞 表彰式

最終更新日:2010年2月5日

写真:授賞式の様子
写真:懇談会の様子
 新宿区(区長:中山弘子)は、今日5日、平成21年度の新宿区優良企業を表彰する「第10回 新宿活き活き経営賞」の表彰式を、BIZ新宿(区立産業会館、西新宿6-8-2)で行った。
 「新宿活き活き経営賞」は、東京商工会議所新宿支部(会長:新田満夫)との共催で平成12年度から実施している制度で、これまでに63社を表彰している。中小企業の振興を目的に、経営革新や経営基盤の強化などに優れた実績を上げ、地域産業の発展に貢献した企業を表彰するもの。
 今年は29社から応募があり、その中から経営大賞である「新宿区長賞」と「東京商工会議所新宿支部会長賞」を各1社、「経営革新賞」1社、「優秀賞」4社の計7社を表彰した。

午後2時からの表彰式で中山区長は、「新宿では、多様な都市型産業が活き活きと活躍しています。受賞企業の皆さんが新宿を代表する「元気印」の企業として、ますます活躍されることを期待しています」とあいさつした。式典では、中山区長と新田会長が受賞企業の代表者へ賞状と記念品を授与し、その経営努力と栄誉を称えた。
 表彰式の後、選考委員の廣江彰・立教大学経済学部教授の司会で、懇談会を開催。各受賞企業の事業内容や今後の展望、「新宿」の立地を生かした事業展開の方法などをテーマに意見交換を行った。

【受賞企業】
●経営大賞・新宿区長賞…ウエットマスター株式会社(汎用機械器具(加湿器等)製造業)
●経営大賞・東京商工会議所新宿支部会長賞…光英システム株式会社(コンピュータソフトウエア開発販売業)
●経営革新賞…株式会社インフロー(プリント基板商社)