消費者講座「いざという時に役立つ備蓄食品活用法」
(新宿区委託講座)
最終更新日:2017年9月25日
開催予定
日程 | 平成29年11月18日(土曜)午後1時30分~4時 |
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会場 | 新宿消費生活センター分館 (新宿区高田馬場1-32-10) 地図 |
対象 | 区内在住・在勤の方、25名 |
費用 | 400円(材料費) |
内容 | 日常的に備蓄食品を使う「ローリングストック法」や災害時の調理法をパネルディスカッションと調理実習で学びます。 |
講師 | 昭和女子大学現代ビジネス研究所「食プロジェクト」代表 段谷憲氏 |
申込み | 往復はがきか新宿未来創造財団のホームページから申込できます。 締切は、10月16日(月曜)【必着】です。 往復はがきは下記を記入し、新宿区未来創造財団 文化・学習課(〒160-0022 新宿区新宿6-14-1 新宿文化センター内)へお申し込みください。 1.消費者講座「備蓄食品活用法」 2.郵便番号、住所 3.氏名(ふりがな) 4.電話番号 ※応募者多数の場合は抽選 新宿未来創造財団のホームページからの申込みは、下記のURLへアクセスしてください。 http://www.regasu-shinjuku.or.jp/ |
主催・問合せ | 公益財団法人新宿未来創造財団(レガス新宿) 文化・学習課 電話03‐3350‐1141 FAX03‐3350‐4839 |
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