魚のおろし方教室 
区内鮮魚店主が、プロの技を手ほどきします

最終更新日:2025年7月25日

ページID:000076677
 新宿区生鮮三品小売店連絡会鮮魚部会(新宿区内の鮮魚の小売店店主)を講師に迎え、魚の下ごしらえ、魚のおろし方を参加者に個別指導いたします。皆さまの参加をお待ちしています。

魚のおろし方教室 参加者募集

日時・会場: 令和7年9月7日(日)午前10時~12時
       四谷地域センター 調理室
対   象: 区内在住で16歳以上の方、12名(以前参加した方を除く)
参 加 費: 無料 
持 ち 物: 先の尖った包丁(出刃包丁など)、ふきん、持ち帰り用容器ほか
申 込 期 間: 令和7年7月28日(月)~ 令和7年8月12日(月)まで(はがき必着有効)
申 込 方 法: ロゴフォームによる電子申請、または往復はがき(一人1枚のみ有効)(応募者多数の場合は抽選)

下記リンクをご覧ください。
  • 魚のおろし方教室 チラシ [PDF形式] (新規ウィンドウ表示)

本ページに関するお問い合わせ

生鮮三品特販組合事務所(産業振興課内)
160-0023 新宿区西新宿六丁目8番2号 BIZ新宿
電話 03-3344-0701
FAX 03-3344-0221

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。