魚のおろし方教室
区内鮮魚店主が、プロの技を手ほどきします
最終更新日:2025年7月25日
ページID:000076677
新宿区生鮮三品小売店連絡会鮮魚部会(新宿区内の鮮魚の小売店店主)を講師に迎え、魚の下ごしらえ、魚のおろし方を参加者に個別指導いたします。皆さまの参加をお待ちしています。
魚のおろし方教室 参加者募集
日時・会場: 令和7年9月7日(日)午前10時~12時
四谷地域センター 調理室
対 象: 区内在住で16歳以上の方、12名(以前参加した方を除く)
参 加 費: 無料
持 ち 物: 先の尖った包丁(出刃包丁など)、ふきん、持ち帰り用容器ほか
申 込 期 間: 令和7年7月28日(月)~ 令和7年8月12日(月)まで(はがき必着有効)
申 込 方 法: ロゴフォームによる電子申請、または往復はがき(一人1枚のみ有効)(応募者多数の場合は抽選)
下記リンクをご覧ください。
四谷地域センター 調理室
対 象: 区内在住で16歳以上の方、12名(以前参加した方を除く)
参 加 費: 無料
持 ち 物: 先の尖った包丁(出刃包丁など)、ふきん、持ち帰り用容器ほか
申 込 期 間: 令和7年7月28日(月)~ 令和7年8月12日(月)まで(はがき必着有効)
申 込 方 法: ロゴフォームによる電子申請、または往復はがき(一人1枚のみ有効)(応募者多数の場合は抽選)
下記リンクをご覧ください。
- 魚のおろし方教室 チラシ [PDF形式] (新規ウィンドウ表示)
本ページに関するお問い合わせ
生鮮三品特販組合事務所(産業振興課内)
160-0023 新宿区西新宿六丁目8番2号 BIZ新宿
電話 03-3344-0701
FAX 03-3344-0221
160-0023 新宿区西新宿六丁目8番2号 BIZ新宿
電話 03-3344-0701
FAX 03-3344-0221
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。