魚のおろし方教室 参加者募集

最終更新日:2025年7月25日

ページID:000076677

 新宿区生鮮三品小売店連絡会鮮魚部会(新宿区内の鮮魚の小売店店主)を講師に迎え、魚の下ごしらえ、魚のおろし方、プロの技を手ほどきます。皆さまの参加をお待ちしています。

申し込みはこちら ※調理室や器具の掃除洗浄を完了してからお帰り頂くのが参加条件となります

日時・会場: 令和7年9月7日(日)午前10時~12時 四谷地域センター(内藤町87番地)11階 調理工作室
対   象: 区内在住の16歳以上で、同教室に初めて参加する方12名(応募者多数の場合は抽選)
持 ち 物: 先の尖った包丁(出刃包丁など)、ふきん、エプロン、おろした魚を持ち帰る容器か袋、ほか各自必要なもの
参 加 費: 無料 
申 請 期 間: 令和7年7月28日(月)~ 令和7年8月12日(火)まで(はがき必着有効)
申 込 方 法: ロゴフォームによる電子申請(以下リンクから)、または往復はがき(以下チラシ参照)
       

本ページに関するお問い合わせ

〒160-0023 新宿区西新宿6-8-2 BIZ新宿4F   
新宿区文化観光産業部産業振興課   
TEL 03(3344)0701    
FAX 03(3344)0221

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。