12月23日・24日 新宿中央公園で「Candle Night@Shinjuku Central Park」を初開催
産学公の連携で西新宿エリアに心温まるスポットを

最終更新日:2018年12月6日

新宿中央公園で、12月23日・24日、無料の参加型イベント「Candle Night@Shinjuku Central Park(キャンドルナイト@新宿中央公園)」を初開催する。主催は新宿区(区長:吉住健一)、新宿中央公園パークアップ共同体、小田急電鉄(株)で構成するCandle Night@Shinjuku Central Park2018実行委員会。

冬の新宿中央公園を楽しんでもらいたいという思いで、西新宿地域の様々な団体の協力のもと、「クリスマス」をテーマに開催する。
参加者は、多摩美術大学の学生がデザインしたラッピングを使用してオリジナルキャンドルを作成・点灯し、周囲のイルミネーションによる光の演出とともに夜景を味わうことができる。
当日は子ども達も楽しく参加できる透かし絵・塗り絵ワークショップを実施するほか、温かい飲み物・軽食を提供するキッチンカーも出店する予定。

■「Candle Night@Shinjuku Central Park」概要
【日時】12月23日・24日 午後5時~9時
【会場】新宿中央公園 水の広場
●ワークショップ・キャンドル点灯