令和3年度新宿区メニューコンクール審査結果

最終更新日:2023年1月23日

  今年度のテーマは、「みんなで食べたらおいしいね!家族でおうちで楽しむ野菜メニュー」でした。中学生を対象にオリジナルメニューを公募し、計756作品の応募がありました。たくさんのご応募、ありがとうございました。
 審査の結果、優秀賞を決定しました。

 なお、新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策として、今年度は調理実演および試食審査はせず、書類のみの審査としました。そのため、最優秀賞はありませんでした。
 

優秀賞

 
受賞者名 学校・学年 メニュー名 完成イメージ レシピカード
高田 灯 牛込第三中1年 みんなで
ワイワイ
手巻き野菜

レシピカード(表)(681KB)


材料・作り方(583KB)
鈴木 優澄子 牛込第三中3年 野菜の肉巻き
~お好み焼き風~
レシピカード(表)(707KB)

材料・作り方(578KB)
寺下 紗矢 落合第二中1年 海老とナッツの
彩り野菜炒め
レシピカード(表)(702KB)

材料・ 作り方(585KB)
小林 勇登 落合第二中3年 目指せ金・銀・銅メダル!
栄養たっぷりハンバーグ
レシピカード(表)(726KB)

材料・作り方(606KB)
国田 香穂 新宿中1年 色どり野菜の肉巻きロール レシピカード(表)(691KB)

材料・作り方(584KB)
小島 舞桜 新宿中1年 みんなで作ろう!
カラフル楽しウマイ
レシピカード(表)(714KB)

材料・作り方(569KB)
齋藤 弓寧 新宿中1年 食べてびっくり
野菜オムレツ!
レシピカード(表)(668KB)

材料・作り方(565KB)
深野 凪世 新宿中3年 重ね野菜の和風焼き レシピカード(表)(714KB)

材料・作り方(569KB)
及川 由樹菜 西早稲田中1年 豆腐ホワイトソースの
野菜たっぷりドリア
レシピカード(表)(701KB)

材料・作り方(577KB)
匿名 匿名 自家製ドライトマトで
おいしさアップ!
ミートローフ
レシピカード(表)(719KB)

材料・作り方(585KB)

本ページに関するお問い合わせ

新宿区 健康部-健康づくり課
健康づくり推進係 03-5273-3047

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。