乳・乳製品を使ったレシピ りんごのサラダ
最終更新日:2009年12月15日
季節のフルーツで彩りよく仕上げましょう。
カロリー 106kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 4.4g
炭水化物 15.0g
食塩 0.4g
材料(2人分)分量
りんご 1/4個
キウイ 1/2個
柿 1/2個
レタス 2枚
カッテージチーズ 大さじ2
ドレッシング 大さじ2
たんぱく質 3.3g
脂質 4.4g
炭水化物 15.0g
食塩 0.4g
材料(2人分)分量
りんご 1/4個
キウイ 1/2個
柿 1/2個
レタス 2枚
カッテージチーズ 大さじ2
ドレッシング 大さじ2
1.りんごはうすいイチョウ切り。キウイ、柿は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2. レタスは細めに切る。
3. 器に切ったレタスと果物をいれ、カッテージチーズを散らし、ドレッシングをかける。
2. レタスは細めに切る。
3. 器に切ったレタスと果物をいれ、カッテージチーズを散らし、ドレッシングをかける。
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新宿区 健康部-健康づくり課
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