肉を使ったレシピ 豚肉のスタッフドカツ
最終更新日:2009年12月15日
ボリューム満点。肉とポテトの相性もぴったりです。
カロリー 407kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 26.5g
炭水化物 20.6g
食塩 1.8g
材料(2人分)分量
豚ロース (2枚) 160g
じゃがいも 60g
たまねぎ 20g
にんじん 10g
小麦粉 5g
卵 15g
パン粉 30g
塩 適宜
胡椒 適宜
揚げ油 適宜
大場 4枚
キャベツ 100g
ミニトマト 6個
たんぱく質 19.3g
脂質 26.5g
炭水化物 20.6g
食塩 1.8g
材料(2人分)分量
豚ロース (2枚) 160g
じゃがいも 60g
たまねぎ 20g
にんじん 10g
小麦粉 5g
卵 15g
パン粉 30g
塩 適宜
胡椒 適宜
揚げ油 適宜
大場 4枚
キャベツ 100g
ミニトマト 6個
1.じゃがいもは蒸してつぶし、みじん切りにしたたまねぎ、人参と塩、胡椒をして混ぜる。
2.豚ロースは端を残してポケット状に切れ目を入れる。
3.肉に塩、胡椒をしてから1の具を大葉2枚ではさんで肉のポケットに入れ込み、小麦粉、とき卵、パン粉をつけて油で揚げる。
4.食べやすいサイズに切って盛り付ける。
2.豚ロースは端を残してポケット状に切れ目を入れる。
3.肉に塩、胡椒をしてから1の具を大葉2枚ではさんで肉のポケットに入れ込み、小麦粉、とき卵、パン粉をつけて油で揚げる。
4.食べやすいサイズに切って盛り付ける。
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新宿区 健康部-健康づくり課
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