新年賀詞交歓会を開催

最終更新日:2023年1月5日

写真:区長による年頭のあいさつ
写真:三遊亭遊雀さんによる落語の披露
写真:江戸消防記念会による木遣りの披露
今日5日、新宿区(区長:吉住健一)は、新年賀詞交歓会を新宿文化センター(新宿6-14-1)で開催し、区内の各地域や企業・団体の代表者など約600名が参加した。

新年賀詞交歓会は、参加者全員の国歌清聴から始まり、新宿区合唱連盟が大新宿区の歌を合唱。年頭のあいさつで吉住区長は、新型コロナへの対応と社会経済活動の両立に向けた取組や、物価高騰対策による区民生活・事業者の支援、基本政策のより一層の推進により、誰もが住みたい住み続けたいと思える持続的に発展する新宿のまちの創造に向けて力を尽くしていくと今年の区政運営について抱負を述べた。

その後、落語家の三遊亭遊雀さんが落語「初天神」を披露した。最後に、江戸消防記念会が新春恒例の木遣りを披露した後、参加者全員の手締めで今年1年の活躍を祈念した。

新宿区 総務部-総務課
総務係 電話:03-5273-3505