令和4年度新宿区メニューコンクール審査結果

最終更新日:2023年2月1日

  今年度のテーマは、「備蓄食品を使ったヘルシーメニュー」でした。中学生を対象にオリジナルメニューを公募し、計733作品の応募がありました。たくさんのご応募、ありがとうございました。
 審査の結果、優秀賞を決定しました。

 なお、新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策として、今年度は調理実演および試食審査はせず、書類のみの審査としました。そのため、最優秀賞はありませんでした。
 

優秀賞

 
受賞者名 学校・学年 メニュー名 完成イメージ レシピカード
上島 悠希 牛込第二中3年 乾物de
ミート袋ーフ

レシピカード(表)(692KB)


材料・作り方(655KB)
漆原 美冬 牛込第三中3年 サバ缶とキムチの
パエリア風
レシピカード(表)(721KB)

材料・作り方(655KB)
品玉 あきら 四谷中3年 高野豆腐の
ふわふわダックワーズ
(抹茶&きなこ)
レシピカード(表)(727KB)

材料・ 作り方(655KB)
及川 由樹菜 西早稲田中2年 和風大豆カレーと長芋の
米粉キッシュ
レシピカード(表)(703KB)

材料・作り方(644KB)
香山 航太朗 西早稲田中2年 健康!
五穀米で高野カレー
レシピカード(表)(720KB)

材料・作り方(668KB)
渡信 虎羽 落合第二中1年 韓国ちゃんぽん風
トマトスープ
レシピカード(表)(686KB)

材料・作り方(725KB)
荒木 凛 新宿中1年 栄養なめ茸サラダ レシピカード(表)(694KB)

材料・作り方(696KB)
安 亜蘭 新宿中1年 乾パンパンケーキ レシピカード(表)(678KB)

材料・作り方(631KB)
木村 日咲 新宿中3年 香ばし乾パンナンと
チリコンカン
レシピカード(表)(703KB)

材料・作り方(656KB)
田中 音羽 新宿西戸山中
3年
簡単!
ツナおからサラダ
レシピカード(表)(689KB)

材料・作り方(688KB)

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新宿区 健康部-健康づくり課
健康づくり推進係 03-5273-3047

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