ごまだれ肉みそもやし(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2021年5月5日
ごまだれ肉みそもやし
すりごまを合わせた甘辛い肉みそで風味良く、たっぷりの野菜が食べられます。ごはんにのせたり、麺の具材にするなどのアレンジレシピも楽しめます。この料理で125gの野菜がとれます。
材料(2人分)
ニラ 50g(1/2束)
〇にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
〇しょうがすりおろし(チューブ) 2cm
〇めんつゆ 大さじ1
〇白すりごま 大さじ2
〇砂糖 小さじ1
〇みそ 大さじ1
油 適量
豚ひき肉 100g
もやし 200g(1袋)
作り方
[1] ニラは3cmの長さに切る。
[2] 〇を混ぜ合わせておく。
[3] フライパンに油をひき、豚ひき肉と[2]を入れて炒め、豚ひき肉に火が通ったら、もやしと[1]を加えて強火で炒め合わせる。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。