かぶのキムチ炒め(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2021年4月5日
かぶのキムチ炒め
かぶを使ったレシピを紹介します。春のかぶはやわらかく、さっと炒めるだけで簡単にできる一品です。茎や葉の部分も利用することで野菜の量を増やすことができます。
材料(2人分)
かぶ 2個
かぶの茎または葉 100g
豚バラ肉 100g
ごま油 適量
〇酒 小さじ1
〇砂糖 小さじ1
〇しょうゆ 大さじ1
キムチ 100g
白いりごま 適量
作り方
[1]かぶは1cm厚さのくし形切り、茎や葉は3cm長さ、豚バラ肉はひと口大に切る。
[2]フライパンにごま油をひき、[1]の豚バラ肉を炒めて火が通ったら、かぶ、茎や葉を加えさっと炒める。
[3]〇で調味し、キムチを加え、炒め合わせて白いりごまをかける。
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