チンゲン菜と厚揚げのオイマヨ炒め(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2021年3月5日
チンゲン菜と厚揚げのオイマヨ炒め
チンゲン菜は炒め過ぎると色や食感が悪くなるので注意しましょう。コチュジャンを除いて作れば、小さいお子さんや辛い物が苦手な方でも食べられます。
材料(2人分)
チンゲン菜 4株
厚揚げ 1枚(250g)
油 適量
〇にんにくチューブ 1㎝
〇マヨネーズ 大さじ1
〇オイスターソース 大さじ1と1/2
〇コチュジャン 小さじ1
作り方
[1] チンゲン菜は根元を切ってから葉と茎に分け、葉はひと口大に、茎は短冊切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
[2] フライパンに油をひき、チンゲン菜の茎の部分を入れてさっと炒め、厚揚げ、葉の部分を加えて炒める。火が通ったら、よく混ぜた〇を加え、軽く炒め合わせる。
[2] フライパンに油をひき、チンゲン菜の茎の部分を入れてさっと炒め、厚揚げ、葉の部分を加えて炒める。火が通ったら、よく混ぜた〇を加え、軽く炒め合わせる。
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