小松菜と大根おろしの磯和え(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2020年12月5日
小松菜と大根おろしの磯和え
今月は小松菜と大根を使ったレシピを紹介します。焼きのりとしらす干しの磯風味で旬の野菜を味わいましょう。
材料(2人分)
小松菜 1袋(200g)
しょうゆ 大さじ2
大根 200g(中1/5本)
しらす干し 大さじ3
焼きのり 1/2枚
しょうゆ 適量
作り方
[1]小松菜は3cmの長さに切り、ゆでて水気をよく絞り、しょうゆで和えておく。
[2]大根はすりおろして水気を切り、しらす干しと細かくちぎった焼きのりを合わせておく。
[3][1]と[2]を混ぜあわせ、器に盛り、お好みでしょうゆをかける。
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