小松菜と大根おろしの磯和え(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)

最終更新日:2020年12月5日

小松菜と大根おろしの磯和え

 今月は小松菜と大根を使ったレシピを紹介します。焼きのりとしらす干しの磯風味で旬の野菜を味わいましょう。

材料(2人分)

小松菜                             1袋(200g)
しょうゆ                                大さじ2
大根          200g(中1/5本)
しらす干し                            大さじ3
焼きのり                                  1/2枚
しょうゆ                      適量        
      

作り方

[1]小松菜は3cmの長さに切り、ゆでて水気をよく絞り、しょうゆで和えておく。
[2]大根はすりおろして水気を切り、しらす干しと細かくちぎった焼きのりを合わせておく。
[3][1]と[2]を混ぜあわせ、器に盛り、お好みでしょうゆをかける。
 

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健康づくり推進係
電話番号  :03-5273-3047
ファクス番号:03-5273-3930

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