切干大根のごまマヨサラダ(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2020年10月5日
切干大根のごまマヨサラダ
いつもとは違った切干大根の食べ方を紹介します。生の大根とは違うポリポリした食感が楽しめるサラダです。
材料(2人分)
切干大根 15g
きゅうり 1/2本
人参 1/4本
〇マヨネーズ 大さじ1
〇めんつゆ 大さじ1/2
〇酢 小さじ1/2
〇すりごま 大さじ1
作り方
[1] 切干大根は洗ってから10分程度水に浸ける。長い場合は、食べやすい長さに切ってから、水気をよく絞る。
[2] きゅうり、人参はせん切りにし、人参はゆでておく。
[3] ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせ、[1]、[2]を加えて和える。
[2] きゅうり、人参はせん切りにし、人参はゆでておく。
[3] ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせ、[1]、[2]を加えて和える。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。