キャベツとかぼちゃのにんにく味噌炒め(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2020年5月5日
キャベツとかぼちゃのにんにく味噌炒め
にんにく風味の味噌味でご飯がすすむ味です。この料理で約185gの野菜がとれます。冷蔵庫に残っている野菜やお好きな野菜を使っていただいてもおいしくできます。
レシピ提供:新宿区食育ボランティア 田村和子
レシピ提供:新宿区食育ボランティア 田村和子
材料(2人分)
キャベツ 1/8玉
玉ねぎ 1/4個
人参 1/6個
かぼちゃ 1/8個
ブロッコリー 1/6個
しめじ 1/2パック
生鮭 2切れ
塩・こしょう 適量
◎味噌 大さじ1
◎はちみつ 大さじ1
◎にんにくすりおろし
(チューブ) 小さじ1と1/2
油 大さじ1
水 150cc
白ワイン 150cc
ピザ用チーズ 大さじ3
作り方
[1] キャベツ、玉ねぎ、人参は太めせん切り、かぼちゃは薄切り、ブロッコリー、しめじは食べやすい大きさに切り分けておく。
[2] 生鮭に塩・こしょうで下味をつけておく。◎の材料を混ぜ合わせておく。
[3] フライパンに油をひき、キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじを軽く炒める。
[4] [3]に生鮭、ブロッコリー、かぼちゃ、水、白ワインを入れ、蓋をして中火で蒸し煮にする。
[5] 材料に火が通ったら、◎の材料を加えてよく混ぜ合わせ、ピザ用チーズを散らす。
[2] 生鮭に塩・こしょうで下味をつけておく。◎の材料を混ぜ合わせておく。
[3] フライパンに油をひき、キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじを軽く炒める。
[4] [3]に生鮭、ブロッコリー、かぼちゃ、水、白ワインを入れ、蓋をして中火で蒸し煮にする。
[5] 材料に火が通ったら、◎の材料を加えてよく混ぜ合わせ、ピザ用チーズを散らす。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。