ニラのガパオ風(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2020年4月5日
ニラのガパオ風
タイ料理でお馴染みのガパオライスを、ニラを使ってお手軽にアレンジしました。この料理で約100gの野菜がとれます。
材料(2人分)
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
ニラ 1/2束
油 適量
卵 2個
油 適量
豚ひき肉 200g
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/4
◎オイスターソース 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎水 大さじ1
ラー油 小さじ1/2
作り方
[1] にんにくはみじん切り、玉ねぎ、赤パプリカは1㎝角、ニラは2㎝幅に切る。
[2] フライパンに油をひき、目玉焼きを作る。好みの硬さになったら皿に取り出しておく。
[3] [2]のフライパンに再度油をひき、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら豚ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら、玉ねぎ、赤パプリカを入れてさらに炒める。◎の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒め、最後にニラとラー油を加えてさっと炒める。
[2] フライパンに油をひき、目玉焼きを作る。好みの硬さになったら皿に取り出しておく。
[3] [2]のフライパンに再度油をひき、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら豚ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら、玉ねぎ、赤パプリカを入れてさらに炒める。◎の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒め、最後にニラとラー油を加えてさっと炒める。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。