野菜たっぷりのトマトフジッリ(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2020年3月5日
野菜たっぷりのトマトフジッリ
鍋一つで簡単にできる野菜たっぷりのパスタ(フジッリ)のレシピを紹介します。この料理で約150gの野菜がとれます。
材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
アスパラガス 3本
キャベツ 2枚
ベーコン 60g
オリーブオイル 大さじ1
フジッリ 100g
〇トマトジュース 300㏄
〇水 300㏄
〇顆粒コンソメ 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
塩・こしょう適宜 大さじ1
作り方
[1] 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、アスパラガスは斜め薄切り、キャベツは食べやすい大きさ、ベーコンは1㎝幅に切る。
[2] 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たらベーコン、玉ねぎ、フジッリの順に炒める。
[3] [2]に〇の材料とキャベツを加え、蓋をして中火で10分程度煮たら、アスパラガスを加えてさらに2分程度煮る。
[4] [3]に粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える。
[2] 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たらベーコン、玉ねぎ、フジッリの順に炒める。
[3] [2]に〇の材料とキャベツを加え、蓋をして中火で10分程度煮たら、アスパラガスを加えてさらに2分程度煮る。
[4] [3]に粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。