水菜のエスニック風サラダ(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2020年2月5日
水菜のエスニック風サラダ
ナンプラーではなくオイスターソースを使用して、エスニック風の味付けにしました。ピーナツの食感がアクセントになります。
材料(2人分)
水菜 2~4株(100g)
セロリ 1本
にんじん 1/6本
※オイスターソース 小さじ1と1/2
※しょうゆ 小さじ2
※砂糖 小さじ1
※にんにく(チューブ) 小さじ1/2
※レモン汁 大さじ1
砕いたピーナツ 適量
えび(サラダ用) 40g
作り方
【1】水菜は5cmに切る。セロリ、にんじんはせん切りにする。
【2】ボウルに※を入れよく混ぜる。
【3】【2】に【1】を入れ、よく混ぜる。皿に盛りつけ、砕いたピーナツとえびをのせる。
【2】ボウルに※を入れよく混ぜる。
【3】【2】に【1】を入れ、よく混ぜる。皿に盛りつけ、砕いたピーナツとえびをのせる。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。