大根のミートグラタン(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2019年12月5日
大根のミートグラタン
和食に使われることが多い大根・ちくわ・ねぎといった食材を使ったミートグラタンです。市販のミートソースを使えば、手軽に作ることができます。
材料(2人分)
大根 1/4本
エリンギ 1/2本
ちくわ 2本
長ねぎ 15cm
オリーブオイル 小さじ2
塩・こしょう 少々
ミートソース 130g
ピザ用チーズ 15g
乾燥パセリ(飾り用) 適宜
作り方
[1]大根は拍子木切り、エリンギは4cm程度の短冊切りに切る。ちくわは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切り、長ねぎは1cm幅に斜め切りにする。
[2]フライパンにオリーブオイルをひき、[1]を炒め、塩こしょうをする。
[3]耐熱容器に[2]を入れ、ミートソース、ピザ用チーズをかけオーブントースターで10分加熱する。チーズが溶けたら、乾燥パセリを散らす。
[2]フライパンにオリーブオイルをひき、[1]を炒め、塩こしょうをする。
[3]耐熱容器に[2]を入れ、ミートソース、ピザ用チーズをかけオーブントースターで10分加熱する。チーズが溶けたら、乾燥パセリを散らす。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。