豆苗チャプチェ(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2019年10月5日
豆苗チャプチェ
韓国料理の春雨炒め「チャプチェ」に豆苗を加えました。豆苗のシャキシャキした食感を楽しみながら、子どもから大人までおいしく食べられます。
材料(2人分)
豆苗 1パック
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本(30g)
ごま油 大さじ1/2
にんにくすりおろし(チューブ) 3㎝
豚ひき肉 50g
◎水 150㏄
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◎しょうゆ 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎オイスターソース 大さじ1/2
春雨 30g
白いりごま 大さじ1/2
作り方
[1]豆苗は根元を切り落として、3等分に切る。玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにする。
[2]フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りがたったら、豚ひき肉、人参、玉ねぎの順に炒める。
[3][2]に◎を加えて沸騰したら、春雨を加えて水気がなくなるまでほぐしながら炒め、最後に豆苗を加えて炒める。
[4]器に盛り付け、ごまをかける。
[2]フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りがたったら、豚ひき肉、人参、玉ねぎの順に炒める。
[3][2]に◎を加えて沸騰したら、春雨を加えて水気がなくなるまでほぐしながら炒め、最後に豆苗を加えて炒める。
[4]器に盛り付け、ごまをかける。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。