にんじんしりしり(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2019年10月5日
にんじんしりしり
沖縄県の郷土料理です。「しりしり」は沖縄の方言で千切りという意味があります。
材料(2人分)
人参 1本
卵 1個
油 大さじ1/2
ツナ缶 1缶
塩・こしょう 少々
顆粒だしの素 小さじ1/4
作り方
[1]人参は3cm程度の長さの千切りにし、卵はボウルに割りほぐしておく。
[2]フライパンに油をひき、ツナ缶・人参を入れ炒める。塩・こしょう・顆粒だしの素を加え、人参がしんなりするまで炒める。
[3]卵を回し入れ、全体がまとまるように炒める。
[2]フライパンに油をひき、ツナ缶・人参を入れ炒める。塩・こしょう・顆粒だしの素を加え、人参がしんなりするまで炒める。
[3]卵を回し入れ、全体がまとまるように炒める。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。