れんこんの豚キムチ(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2019年9月5日
れんこんの豚キムチ
キムチのシャキシャキ感とれんこんのサクサク感がたまらない簡単お手軽レシピです。キムチも入れると約200gの野菜をとることができます。
材料(2人分)
れんこん 200g
豚バラ肉 120g
にら 1/2束
ごま油 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
キムチ 150g
塩・こしょう 少々
豚バラ肉 120g
にら 1/2束
ごま油 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
キムチ 150g
塩・こしょう 少々
作り方
[1] れんこんは縦半分に切ってから3㎜程度の薄切りにしてさっと洗い、水気を切る。にらは3~4㎝幅に切る。
[2] フライパンにごま油をひき、豚バラ肉、れんこんの順に炒め、めんつゆを加えて全体にからめる。
[3] [2]にキムチ、にらを加えてさっと炒める。味をみて、塩・こしょうで調節する。
[2] フライパンにごま油をひき、豚バラ肉、れんこんの順に炒め、めんつゆを加えて全体にからめる。
[3] [2]にキムチ、にらを加えてさっと炒める。味をみて、塩・こしょうで調節する。
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