ズッキーニのガレット(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)

最終更新日:2019年7月8日

ズッキーニのガレット

 じゃがいものガレットはよくありますが、今回は夏野菜のズッキーニで作りました。カリッとなったチーズとズッキーニの相性がよく、大人も子どももおいしく食べられます。この料理で1日に必要な野菜量の約1/5をとることができます。

材料(2人分)

ズッキーニ                 1本
ピザ用チーズ             40g
小麦粉               大さじ1と1/2
塩・こしょう                       少々
油                                    適量
 
 

作り方

[1]ズッキーニはせん切りにする。(スライサーを使うと簡単にできます。)
[2]ボウルに[1]、ピザ用チーズ、小麦粉、塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
[3]フライパンに油をひき、[2]を適量ずつ丸い形になるように入れ、上から押し付けながら両面がきつね色になるまで焼く。

本ページに関するお問い合わせ

新宿区 健康部-健康づくり課
健康づくり推進係
電話番号  :03-5273-3047
ファクス番号:03-5273-3930

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。