ズッキーニのガレット(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2019年7月8日
ズッキーニのガレット
じゃがいものガレットはよくありますが、今回は夏野菜のズッキーニで作りました。カリッとなったチーズとズッキーニの相性がよく、大人も子どももおいしく食べられます。この料理で1日に必要な野菜量の約1/5をとることができます。
材料(2人分)
ズッキーニ 1本
ピザ用チーズ 40g
小麦粉 大さじ1と1/2
塩・こしょう 少々
油 適量
ピザ用チーズ 40g
小麦粉 大さじ1と1/2
塩・こしょう 少々
油 適量
作り方
[1]ズッキーニはせん切りにする。(スライサーを使うと簡単にできます。)
[2]ボウルに[1]、ピザ用チーズ、小麦粉、塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
[3]フライパンに油をひき、[2]を適量ずつ丸い形になるように入れ、上から押し付けながら両面がきつね色になるまで焼く。
[2]ボウルに[1]、ピザ用チーズ、小麦粉、塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
[3]フライパンに油をひき、[2]を適量ずつ丸い形になるように入れ、上から押し付けながら両面がきつね色になるまで焼く。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。