蒸し豆とギリシャヨーグルトのサラダ(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)

最終更新日:2019年5月5日

蒸し豆とギリシャヨーグルトのサラダ

 火や包丁を使わずに簡単にできるサラダです。野菜と一緒に豆やヨーグルトなどのたんぱく質もとることができます。この料理で1日に必要な野菜量の約1/5(約80g)をとることができます。
 レシピ提供:東京都健康長寿医療センター研究所 成田美紀

材料(2人分)

ベビーリーフ             1袋(100g)
蒸し豆ミックス            1袋(85g)
ミニトマト                4個
ギリシャヨーグルト(無糖)             1カップ(100g)
オリーブオイル            大さじ1
塩                    小さじ1/4
レモン汁                                         小さじ1
あらびき黒こしょう            適宜      
 

作り方

[1] ベビーリーフ、蒸し豆ミックス、ミニトマトを器に盛り、ギリシャヨーグルトをスプーンですくって数か所に盛り付ける。
[2] 上から、オリーブオイル、塩、レモン汁、多めのあらびき黒こしょうをかける。
[3] 食べるときに全体を混ぜる。

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新宿区 健康部-健康づくり課
健康づくり推進係
電話番号  :03-5273-3494
ファクス番号:03-5273-3930

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