蒸し豆とギリシャヨーグルトのサラダ(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2019年5月5日
蒸し豆とギリシャヨーグルトのサラダ
火や包丁を使わずに簡単にできるサラダです。野菜と一緒に豆やヨーグルトなどのたんぱく質もとることができます。この料理で1日に必要な野菜量の約1/5(約80g)をとることができます。
レシピ提供:東京都健康長寿医療センター研究所 成田美紀
レシピ提供:東京都健康長寿医療センター研究所 成田美紀
材料(2人分)
ベビーリーフ 1袋(100g)
蒸し豆ミックス 1袋(85g)
ミニトマト 4個
ギリシャヨーグルト(無糖) 1カップ(100g)
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1
あらびき黒こしょう 適宜
蒸し豆ミックス 1袋(85g)
ミニトマト 4個
ギリシャヨーグルト(無糖) 1カップ(100g)
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1
あらびき黒こしょう 適宜
作り方
[1] ベビーリーフ、蒸し豆ミックス、ミニトマトを器に盛り、ギリシャヨーグルトをスプーンですくって数か所に盛り付ける。
[2] 上から、オリーブオイル、塩、レモン汁、多めのあらびき黒こしょうをかける。
[3] 食べるときに全体を混ぜる。
[2] 上から、オリーブオイル、塩、レモン汁、多めのあらびき黒こしょうをかける。
[3] 食べるときに全体を混ぜる。
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