小松菜のチーズ&黒こしょうあえ(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2019年2月5日
小松菜のチーズ&黒こしょうあえ
冬を代表する野菜としてもおなじみの小松菜。お浸しやナムルなどで食べるのが定番ですが、食べ方がマンネリになったらこんな食べ方はいかがでしょうか?この料理で1日に必要な野菜量の約1/3(約120g)をとることができます。
材料(2人分)
小松菜 1束
しょうゆ 小さじ1と1/2
粉チーズ 小さじ3
あらびき黒こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1と1/2
粉チーズ 小さじ3
あらびき黒こしょう 少々
作り方
[1]小松菜は熱湯でゆで、水気をきる。3cmの長さに切ってからしょうゆをかけ、汁気を軽く絞る。
[2][1]をボウルに入れ、粉チーズと黒こしょうをふり、全体を混ぜ合わせる。
[2][1]をボウルに入れ、粉チーズと黒こしょうをふり、全体を混ぜ合わせる。
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