野菜のココットキッシュ(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2018年10月5日
野菜のココットキッシュ
電子レンジだけで簡単にできるココットキッシュです。小さなカップで作れば、お弁当のおかずにもなります。この料理で1日に必要な野菜量の約1/3(約120g)をとることができます。
材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
ベーコン 2枚
ブロッコリー 1/4個
マヨネーズ 大さじ1
卵 2個
牛乳 80㏄
ツナ缶 1缶
塩・こしょう 適宜
ピザ用チーズ 15g
パプリカ 1/2個
ベーコン 2枚
ブロッコリー 1/4個
マヨネーズ 大さじ1
卵 2個
牛乳 80㏄
ツナ缶 1缶
塩・こしょう 適宜
ピザ用チーズ 15g
作り方
[1]玉ねぎ、パプリカは5㎜角、ベーコンは1㎝幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
[2]耐熱ボウルに[1]とマヨネーズを入れ、500Wで2分程度電子レンジにかける。
[3]ボウルに割りほぐした卵と牛乳混ぜ合わせておく。
[4][2]に[3]と油を切ったツナ缶、塩・こしょうを加えて、混ぜ合わせる。
[5]耐熱容器に[4]を流し入れ、ピザ用チーズをのせてラップをせずに500Wで8分程度電子レンジンジにかける。
[2]耐熱ボウルに[1]とマヨネーズを入れ、500Wで2分程度電子レンジにかける。
[3]ボウルに割りほぐした卵と牛乳混ぜ合わせておく。
[4][2]に[3]と油を切ったツナ缶、塩・こしょうを加えて、混ぜ合わせる。
[5]耐熱容器に[4]を流し入れ、ピザ用チーズをのせてラップをせずに500Wで8分程度電子レンジンジにかける。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。