ねぎの豚肉ロール巻き(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)

最終更新日:2018年10月5日

ねぎの豚肉ロール巻き

 みその他、ゆずこしょうやしょうが、マスタードを使ってもおいしくいただけます。

材料(2人分)

ねぎ                      2本
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)     12枚(120g)
みそ                    適量

作り方

[1]ねぎは長さを6等分に切り、食べやすいよう繊維に対して垂直に数か所切り込みを入れる。
[2]豚肉1枚を広げ、みそを薄く塗り、その上に[1]を1つ端に置き、くるくる巻く。
  残りも同様にする。
[3]巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火にかけて時々転がしながら焼く。
[4]豚肉の表面に焼き色がついたら弱火にし、ねぎに火が通るまで時々転がしながら5分ほど焼く。

本ページに関するお問い合わせ

新宿区 健康部-健康づくり課
健康づくり推進係
電話番号  :03-5273-3047
ファクス番号:03-5273-3930

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。