ねぎの豚肉ロール巻き(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2018年10月5日
ねぎの豚肉ロール巻き
みその他、ゆずこしょうやしょうが、マスタードを使ってもおいしくいただけます。
材料(2人分)
ねぎ 2本
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 12枚(120g)
みそ 適量
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 12枚(120g)
みそ 適量
作り方
[1]ねぎは長さを6等分に切り、食べやすいよう繊維に対して垂直に数か所切り込みを入れる。
[2]豚肉1枚を広げ、みそを薄く塗り、その上に[1]を1つ端に置き、くるくる巻く。
残りも同様にする。
[3]巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火にかけて時々転がしながら焼く。
[4]豚肉の表面に焼き色がついたら弱火にし、ねぎに火が通るまで時々転がしながら5分ほど焼く。
[2]豚肉1枚を広げ、みそを薄く塗り、その上に[1]を1つ端に置き、くるくる巻く。
残りも同様にする。
[3]巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火にかけて時々転がしながら焼く。
[4]豚肉の表面に焼き色がついたら弱火にし、ねぎに火が通るまで時々転がしながら5分ほど焼く。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。