ところてんサラダ(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2018年8月5日
ところてんサラダ
夏によく食べるところてんに野菜を加え、サラダ感覚で食べるレシピです。食欲のない時もさっぱり食べられておすすめです。
材料(2人分)
きゅうり 1本
みょうが 1個
かにかま 4本
ブロッコリースプラウト 50g
ミニトマト 2個
ところてん 1パック
※酢 大さじ2
※砂糖 大さじ1
※塩 小さじ1/3
※しょうゆ 小さじ1/2
※はところてん添付のたれやポン酢でも代用可能です
みょうが 1個
かにかま 4本
ブロッコリースプラウト 50g
ミニトマト 2個
ところてん 1パック
※酢 大さじ2
※砂糖 大さじ1
※塩 小さじ1/3
※しょうゆ 小さじ1/2
※はところてん添付のたれやポン酢でも代用可能です
作り方
[1] きゅうり・みょうがはせん切り、かにかまは細く裂く。ブロッコリースプラウトは根を切って洗い、ざるにあける。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
[2] ところてんはざるにあけ、水を切っておく。
[3] ボウルに※印の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
[4] ボウルで[1][2]を混ぜ合わせ、[3]をかけて器に盛りつける。
[2] ところてんはざるにあけ、水を切っておく。
[3] ボウルに※印の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
[4] ボウルで[1][2]を混ぜ合わせ、[3]をかけて器に盛りつける。
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