たっぷり野菜とさば缶のトマト煮込み(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)

最終更新日:2018年4月20日

たっぷり野菜とさば缶のトマト煮込み

材料(2人分)

キャベツ                     1/4個
玉ねぎ                      1/2個
しめじ            1/4株
にんにく          1/2片
さば水煮缶        1缶(190g)
カットトマト水煮缶    1/2缶(200g)
顆粒コンソメ              小さじ2
オリーブオイル           適量
塩・こしょう        適量
乾燥パセリ         適宜

作り方

[1] キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを取って小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
[2] 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、香りが出るまで中火にかける。
[3] [2]にキャベツ、玉ねぎ、しめじ、さばの水煮と缶汁、トマトの水煮、顆粒コンソメを加え、沸騰したらふたをして弱火で20分ほど煮る。
[4] 塩・こしょうで味を調え、上にパセリを散らす。

本ページに関するお問い合わせ

新宿区 健康部-健康づくり課
健康づくり推進係
電話番号  :03-5273-3494
ファクス番号:03-5273-3930

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。