たっぷり野菜とさば缶のトマト煮込み(野菜に首ったけ! 簡単野菜料理レシピ)
最終更新日:2018年4月20日
たっぷり野菜とさば缶のトマト煮込み
材料(2人分)
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/4株
にんにく 1/2片
さば水煮缶 1缶(190g)
カットトマト水煮缶 1/2缶(200g)
顆粒コンソメ 小さじ2
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 適量
乾燥パセリ 適宜
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/4株
にんにく 1/2片
さば水煮缶 1缶(190g)
カットトマト水煮缶 1/2缶(200g)
顆粒コンソメ 小さじ2
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 適量
乾燥パセリ 適宜
作り方
[1] キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを取って小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
[2] 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、香りが出るまで中火にかける。
[3] [2]にキャベツ、玉ねぎ、しめじ、さばの水煮と缶汁、トマトの水煮、顆粒コンソメを加え、沸騰したらふたをして弱火で20分ほど煮る。
[4] 塩・こしょうで味を調え、上にパセリを散らす。
[2] 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、香りが出るまで中火にかける。
[3] [2]にキャベツ、玉ねぎ、しめじ、さばの水煮と缶汁、トマトの水煮、顆粒コンソメを加え、沸騰したらふたをして弱火で20分ほど煮る。
[4] 塩・こしょうで味を調え、上にパセリを散らす。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。