にんじんのリボンサラダ(野菜に首ったけ! かんたん野菜料理レシピ)
最終更新日:2018年4月18日
にんじんのリボンサラダ
材料(2人分)
にんじん 中1本
くるみ 5~6個
イタリアンパセリ 適量
※手に入らなければドライパセリ もしくは 無くても可
オリーブ油 大さじ1
酢 小さじ2
ハーブソルト 小さじ1
粉チーズ 適量
くるみ 5~6個
イタリアンパセリ 適量
※手に入らなければドライパセリ もしくは 無くても可
オリーブ油 大さじ1
酢 小さじ2
ハーブソルト 小さじ1
粉チーズ 適量
作り方
[1] にんじんは皮をむいて、ピーラーで薄く削る。
[2] [1]を500Wで60秒程度、電子レンジにかける。
[3] くるみ、イタリアンパセリは粗く刻む。
[4] オリーブ油、酢、ハーブソルトを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
[5] [2]に[4]のドレッシングを加え、和える。
[6] [5]を皿に盛りつけ、粉チーズ、刻んだくるみとイタリアンパセリを上にちらす。
[2] [1]を500Wで60秒程度、電子レンジにかける。
[3] くるみ、イタリアンパセリは粗く刻む。
[4] オリーブ油、酢、ハーブソルトを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
[5] [2]に[4]のドレッシングを加え、和える。
[6] [5]を皿に盛りつけ、粉チーズ、刻んだくるみとイタリアンパセリを上にちらす。
本ページに関するお問い合わせ
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。