にんじんのリボンサラダ(野菜に首ったけ! かんたん野菜料理レシピ)

最終更新日:2018年4月18日

にんじんのリボンサラダ

材料(2人分)

にんじん         中1本
くるみ            5~6個
イタリアンパセリ    適量 
※手に入らなければドライパセリ もしくは 無くても可 
オリーブ油        大さじ1
酢              小さじ2
ハーブソルト        小さじ1
粉チーズ           適量

作り方

[1] にんじんは皮をむいて、ピーラーで薄く削る。
[2] [1]を500Wで60秒程度、電子レンジにかける。
[3] くるみ、イタリアンパセリは粗く刻む。
[4] オリーブ油、酢、ハーブソルトを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
[5] [2]に[4]のドレッシングを加え、和える。
[6] [5]を皿に盛りつけ、粉チーズ、刻んだくるみとイタリアンパセリを上にちらす。

本ページに関するお問い合わせ

新宿区 健康部-健康づくり課
健康づくり推進係
電話番号  :03-5273-3047
ファクス番号:03-5273-3930

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。