食中毒発生状況(新宿区内:平成24年)

最終更新日:2013年1月16日

平成24年に、新宿区内で発生した食中毒事件は以下のとおりです。

番号 発生月日 病因物質 患者数  発生要因
1      H24.1.17      アニサキス      1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
2      H24.1.30      アニサキス      1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
3      H24.5.24      アニサキス      1 アニサキスに汚染された食品を提供したことによる。
4      H24.5.29      カンピロバクター      7 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
5      H24.7.1      カンピロバクター      4 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
6      H24.7.17      不明      6 発生要因は不明。原因食品は、海鮮丼。
7      H24.8.29      カンピロバクター      3 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
8      H24.10.27      カンピロバクター      4 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
9      H24.11.1      カンピロバクター      10 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
10      H24.11.26      カンピロバクター      3 カンピロバクターに汚染された食品を提供したことによる。
11      H24.12.17      サルモネラ      4 サルモネラに汚染された食品を提供したことによる。
12      H24.12.29      ノロウイルス      23 ノロウイルスに汚染された食品を提供したことによる。

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。